Pérolas negras são muito mais raras (e caras) do que suas “primas”
comuns. Você já viu uma pérola negra e se perguntou por que elas ficam
com uma coloração diferente naturalmente? Nós temos a resposta!
As pérolas negras naturais (ou seja, aquelas que não são cultivadas
por fazendeiros que criam as ostras em condições perfeitas para a
produção de pérolas negras) começam a se formar como uma pérola
qualquer.
Quando um grão de areia fica preso dentro do corpo de uma
ostra, o animal tenta diminuir o desconforto cobrindo a areia com
camadas de carbonato de cálcio. A substância vai endurecendo e forma a
pérola. Essa mesma substância também se encontra no interior das conchas de ostras.
As pérolas negras são formadas quando um grão de areia fica preso em um tipo específico de ostra, a Pinctada margaritifera,
uma ostra do Taiti que, em vez de ter uma coloração clara como as
outras ostras, possui uma listra no seu interior que é negra.
Se a
pérola se formar em contato com a listra, a pérola resultante será
negra. No entanto, mesmo entre as Pinctada margaritifera, isso é um fenômeno raro – acontece uma vez em cada 10 mil.
Fonte: Hypescience

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