Zisiqiao é uma vila na província chinesa de Zhejiang que, segundo noticia a Reuters, esconde um segredo mortal: uma visita a casa de qualquer um dos agricultores da vila põe-nos cara a cara com alguns dos animais mais temidos do mundo.
Cobras, víboras, pitons e jibóias, muitas delas venenosas, encontram-se por todo o lado neste local onde os répteis são criados propositadamente para se comer a sua carne e usar o veneno na medicina tradicional, rendendo milhões de dólares a uma aldeia que, de outra maneira, dependeria exclusivamente da agricultura.
A ideia foi introduzida por Yang Hongchang, de 60 anos: "Estamos a investigar várias raças de cobras e métodos para as criar eficientemente".
Em 1985, Yang começou a vender cobras que apanhava na área a vendedores de animais, e rapidmente começou a preocupar-se com o que aconteceria se deixasse de haver cobras selvagens.
Assim começou a investigação sobre métodos de criação de cobras em cativeiro. Em três anos, Yang fez uma fortuna.
Hoje, mais de três milhões de cobras por ano são criadas na aldeia pelas 160 famílias de agricultores.
As cobras são muito valorizadas pela medicina tradicional chinesa e são muitas vezes incluídas em sopas e bebidas para melhorar as capacidades imunitárias do corpo humano.
Yang abriu agora a sua própria empresa para tornar o negócio mais formal e construir uma marca que venderá carne de cobras, vinho de veneno de cobra e "pó de cobra".
Originalmente o método de criação consistia apenas em juntar machos e fêmeas, mas agora já desenvolveu maneiras de seleccionar as melhores e mais férteis fêmeas, formas de melhorar a sua dieta e como incubar os ovos para aumentar a probabilidade de sobrevivência.
Cobras, víboras, pitons e jibóias, muitas delas venenosas, encontram-se por todo o lado neste local onde os répteis são criados propositadamente para se comer a sua carne e usar o veneno na medicina tradicional, rendendo milhões de dólares a uma aldeia que, de outra maneira, dependeria exclusivamente da agricultura.
A ideia foi introduzida por Yang Hongchang, de 60 anos: "Estamos a investigar várias raças de cobras e métodos para as criar eficientemente".
Em 1985, Yang começou a vender cobras que apanhava na área a vendedores de animais, e rapidmente começou a preocupar-se com o que aconteceria se deixasse de haver cobras selvagens.
Assim começou a investigação sobre métodos de criação de cobras em cativeiro. Em três anos, Yang fez uma fortuna.
Hoje, mais de três milhões de cobras por ano são criadas na aldeia pelas 160 famílias de agricultores.
As cobras são muito valorizadas pela medicina tradicional chinesa e são muitas vezes incluídas em sopas e bebidas para melhorar as capacidades imunitárias do corpo humano.
Yang abriu agora a sua própria empresa para tornar o negócio mais formal e construir uma marca que venderá carne de cobras, vinho de veneno de cobra e "pó de cobra".
Originalmente o método de criação consistia apenas em juntar machos e fêmeas, mas agora já desenvolveu maneiras de seleccionar as melhores e mais férteis fêmeas, formas de melhorar a sua dieta e como incubar os ovos para aumentar a probabilidade de sobrevivência.
Fonte: Sábado
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